9 ноября 2019, 16:02

Врач рассказал, к чему может привести самодиагностика в сети

Врач рассказал, к чему может привести самодиагностика в сети

Источник фото: открытые источники

Врачи бьют тревогу: современные люди стали врачами сами себе. В поликлинику они не желают идти - поисковые системы и СМИ уже давно в большем авторитете, нежели доктора. Если что-то человека беспокоит, то первым делом он не набирает номер телефона своего терапевта, а «гуглит» симптомы. И тенденция очень нехорошая.

По информации британского информационного агентства South West News Service, 65 процентов американцев регулярно забивают свои симптомы в интернете, чтобы выяснить, чем они могут быть больны.

«Самообразование — это отлично, но не в этом случае. Для постановки диагноза необходима клиническая диагностика!», - цитирует врача Роберта Мордкина Foxnews. Он добавил, что неправильно назначенное самому себе лечение по вычитанным в интернете симптомам может привести к крайне негативным последствиям.

К тому же, постановка самому себе диагноза чревата еще одним негативом - зачастую она приводит к неврозам и депрессиям.

В силу отсутствия медицинского образования человек может неправильно оценить свои симптомы, «найти» у себя страшное заболевание и «накрутить» себя так, что непременно окажется в психиатрической клинике.


Поделитесь новостью со своими друзьями!

Новости по теме: Здоровье

Добавьте «Вечерний курьер» в источники