Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
10 ноября 2019, 11:53

Терапевт рассказал, в каком случае на холоде может остановиться сердце

Врач-терапевт Виктор Лишин рассказал, какую опасность представляет для организма переохлаждение, а также какая температура представляют угрозу для жизни человека. Об этом пишет «Вечерняя Москва», корреспондент которой пообщался со специалистом.

По словам Лишина, безопасной может считаться температура от 35 градусов мороза и выше. При более низких показателях термометра начинается уже нехватка кислорода. Она и может привести к остановке сердца.

«Когда температура падает, кровь начинает в 6 раз больше приливать к внутренним органам, чтобы компенсировать недостаток тепла. Однако из-за холода может произойти сосудоспазм, и к какому-то органу она перестанет поступать. Если этим органом станет сердце, человек погибнет», — объяснил Лишин.

Врач также поведал, что при сильном снижении температуры меняются и биологические свойства крови. В частности, густота и скорость кровотока. Поэтому терапевт предупреждает, что для того, чтобы спасти человека от переохлаждения, его мало отогревать - необходимо также разжижать кровь, чтобы не образовались тромбы.

«Самая большая опасность наступает, когда человек просыпается: кровоток резко усиливается, а поскольку кровь загустилась от холода, может случиться тромбоэмболия, сосудистая закупорка, и пострадавший погибнет», - цитирует издание своего собеседника.

Лишин в разговоре с журналистами также напомнил, что ни в коем случае нельзя пить алкоголь на морозе, так как это увеличит нагрузку на сердце и печень.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle