Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
11 ноября 2019, 12:06

Самые полезные продукты ноября: названы 3 лучших фрукта

Ноябрь венчает осень. А это означает, что сады уже не радуют сезонными фруктами и надо покупать привозные на рынках и в магазинах. Эксперты назвали три главных фрукта месяца, которые сейчас не разорят покупателя, но принесут его здоровью огромную пользу. Это айва, гранат и хурма.

В айве есть все, что необходимо организму для укрепления иммунитета и хорошего обмена веществ - белки, жиры, углеводы, глюкоза, фруктоза, никотиновая кислота, яблочная и лимонная кислота, пектины, соли железа, магния, калия, фосфора и кальция, а также целый букет витаминов. Фрукт похож по внешнему виду на яблоки , но по вкусу из-за своей терпкости разительно отличается. И по свойствам тоже. Айва обладает мочегонным, жаропонижающим, желчегонным эффектом. Она благотворно воздействует на ЖКТ, выводит токсины.

Гранат содержит 15 аминокислот, витамины К, В9 и В6 и минералы, калий, медь и фосфор, которые активизируют иммунную систему и становятся тем самым щитом, которые защищают организм от вирусов.

Уникальность граната в том, что в нем содержится вещество пуникалагин, которое оздоравливает сердечно-сосудистую систему.

Бета-каротин в хурме замедляет старение кожи и образование морщин, а также улучшает зрение. Хурма  заботится о сердечной мышце благодаря моносахаридам в составе.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle