Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
11 ноября 2019, 14:45

Минздравом названа смертельная доза водки в России

Во время праздничных застолий или просто на посиделках в выходные россияне могут выпить, в среднем, и литр водки. Такая доза смертельно опасная, заявила завотделением профилактики факторов риска центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ Дарья Халтурина. Об этом пишет издание «Лента» со ссылкой на Rambler News Service.

Халтурина рассказала, что европейцы также пьют, но их отличает иной подход - спиртное они распределяют равномерно, то есть, «растягивают» на неделю, а не выпивают все сразу. Специалист отметила, что в России проблема не столько высокого употребления спиртных напитков, сколько проблема употребления именно крепкого алкоголя - той же водки. И именно из-за этого приходится говорить об «экстремальных факторах опьянения».

В то же время Россия была и продолжает оставаться одной из самых «пьющих» стран в мире. Употребление алкоголя продолжает оставаться высоким. Дарья Халтурина уверена, что государству стоит и дальше практиковать ограничительную политику.

Сегодня стало известно, что РФ оказалась на седьмом месте в рейтинге Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) по количеству употребляемого алкоголя. Специалисты подсчитали, что на одного россиянина в среднем приходится порядка 11,1 литр спиртного в год.

Самой «пьющей» страной оказалась Латвия. Там жители в среднем употребляют 12,3 литра алкоголя.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle