11 ноября 2019, 17:37

Эксперты рассказали, какую колбасу можно давать детям

Эксперты рассказали, какую колбасу можно давать детям

Источник фото: открытые источники

Многие дети обожают не только сладости, но и колбасу. Они достают родителей просьбами купить продукт, в том числе и детские сосиски. Эксперты издания «Информинг» выяснили, какую колбасу можно давать детям, а какая категорически противопоказана.

Колбаса - продукт сомнительный. Все современные диетологи наперебой советуют отказаться от переработанного мяса всем - и детям, и взрослым. Как известно, производители не всегда придерживаются ГОСТов. Да и сырье вызывает много вопросов, а добавки - в особенности. Однако если колбаса и сосиски изготовлены все же по ГОСТу, а детям очень хочется ними полакомиться, то можно. Но лишь в небольших количествах.

Специалисты разрешают дошкольникам употреблять деткам не более одной-двух сосисок в неделю.

Малышам, имеющим проблемы с ЖКТ, категорически не рекомендуются ни колбаса, ни сосиски. Школьникам можно изредка полакомиться хамоном, так как он почти не содержат консерванты. А вот сырокопченые изделия эксперты не советуют - в них очень много соли, красителей и вкусовых добавок. Они негативно сказываются на работе желудка, поджелудочной и печени.

Рубленую колбасу перед употреблением детьми следует отваривать.

Новости по теме: Здоровье

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями