12 ноября 2019, 12:33

Названы 5 лучших фруктов для снижения уровня холестерина в крови

Названы 5 лучших фруктов для снижения уровня холестерина в крови

Источник фото: открытые источники

Высокий уровень «плохого» холестерина (липопротеины высокой плотности) в крови часто называют главным виновником сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и атеросклероза. Много клетчатки и разных нутриентов, которые содержатся в 5 фруктах, о которых пойдет речь ниже, помогут его снизить.

Авокадо богат витаминами К, С, В5, В6 Е, антиоксидантами и мононенасыщенными жирами. Именно они помогают поддерживать оптимальный уровень холестерина в крови, предупреждают развитие инфарктов и инсультов, а также регулируют уровень триглицеридов в крови.

Тем, у кого нет возможности часто кушать авокадо, советуют обратить свой взор на отечественные яблоки. Они содержат пектин. Он не только снижает уровень холестерина, но еще и предупреждает повреждения сердечной мышцы.

Несомненна польза от цитрусовых фруктов - лимона, лайма, грейпфрута, апельсина. Их зимой на прилавках особенно много. В цитрусовых содержится вещество гесперидин, который снижает симптомы гипертонии и нормализует давление. Пектиновые соединения замедляют 

процесс затвердевания артерий и снижают уровень холестерина.

Полезный пектин также есть и в абрикосах, хотя сейчас они и не такие полезные, как в сезон. В этих фруктах много витамина РР, особенно в плодах с выраженной кислинкой.

Полезно также налегать на киви. Фрукт удивителен тем, что не только снижает уровень жирных кислот в крови, но и способствует растворению тромбов. Всего два-три фрукта, и уже через месяц будут видны первые результаты, отмечает «МедикФорум».


Поделитесь новостью со своими друзьями!

Новости по теме: Здоровье

Добавьте «Вечерний курьер» в источники