12 ноября 2019, 16:48

Ученые назвали самый опасный продукт в рационе, который приводит к инфарктам и инсультам

Ученые назвали самый опасный продукт в рационе, который приводит к инфарктам и инсультам

Источник фото: открытые источники

Ученые из Йельского университета назвали самый опасный «продукт» в рационе человека, который часто становится причиной инфарктов и инсультов. И это все хлебобулочные изделия и продукты с содержанием трансжиров. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец в Волгограде».

Ученые провели масштабное исследование. В течение одиннадцати лет кряду, с 2002-ого по 2013-ый годы, они изучали истории болезней жителей штата Нью-Йорк (США). При этом ученые обращали внимание на питание, разбирали его очень детально, анализировали.

В результате стало очевидным, что люди, которые питались продуктами с содержанием трансжиров - а это жареные блюда, чипсы, крекеры, фастфуд, часто становились пациентами кардиологических отделений.

Тогда лечащие врачи запретили им есть вредную пищу.

Уже через некоторое время ученые констатировали, что риск возникновения инфарктов и инсультов у этих людей снизился в 6 раз.

Поделитесь новостью со своими друзьями!

Новости по теме: Здоровье

Добавьте «Вечерний курьер» в источники