Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
13 ноября 2019, 19:01

Врач не советует разбивать отпуск на короткие отрезки

Главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников рассказал, как правильно отдыхать во время отпуска, чтобы он пошел только на благо и не навредил здоровью.

В интервью агентству «Москва» он заявил, что не рекомендует россиянам разбивать свой отпуск на короткие отрезки, хотя законодательство страны это разрешает. Тяжельников считает это нецелесообразным и в некоторой степени вредным. В крайнем случае, организм просто не почувствует отпуска, так как он перестраивается в режим отдыха не менее 5-7 дней.

Хуже «разбитого» на части отпуска может быть лишь один вариант: если человек вовсе отказывается от отпуска или часто его переносит из года в год. Организму от этого один только вред. В частности, повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также заболеваний нервной системы, в том числе депрессии.

«Правы те, кто, берет отпуск не менее двух недель. При этом в отпуске самое главное – проводить его эффективно», - сказал собеседник агентства. Врач считает, что пассивный отдых, под которым подразумевается лежание дома перед телевизором или «ничегонеделание», на пользу не пойдет. И наоборот, свежий воздух и правильное питание будут способствовать быстрому восстановлению организма.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle