Одна из наиболее распространенных причин заболеваний суставов – нарушение обмена веществ в ткани внутрисуставного хряща. Врачи назвали три продукта, которые помогут облегчить симптомы и течение недуга.
Артроз принято считать невоспалительным заболеванием. Однако врачи из собственной практики знают, что на фоне разрушения суставного хряща воспаление не такая уж и редкость. Для того, чтобы уменьшить его проявление, в рационе больного человека должны быть в достаточном количестве жирные полиненасыщенные кислоты омега-3. Поэтому рекомендуется как можно чаще есть жирную скумбрию. Омега-3 не только окажут противовоспалительные свойства, но еще и активизируют восстановительные процессы в хряще.
Полезно кушать людям с заболеваниями суставов и киви. В этом фрукте содержится антиоксидант, способствующий синтезу гиалурона и хондроитина.
Третий полезный продукт - овсяная каша. Всего в 100 граммах этой крупы содержится 253 процента нормы марганца. Этот микроэлемент хорош тем, что его ионы регулируют активность ферментов, входящих в состав костной ткани и составляющих основу хрящевой ткани.
При дефиците марганца резко снижается активность синтетических процессов и восстановление хрящевой ткани.