Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
16 ноября 2019, 09:39

Глобальная эпидемия суперинфекций началась

Устойчивые к современным лекарствам микробы ежегодно заражают 3 миллиона жителей США, из них 35 тысяч погибают. Об этом говорится в докладе Центра по контролю и профилактике заболеваний США. Ученые делают на основе приведенной статистики вывод о том, антибиотикоустойчивые бактерии представляют опасность более серьезную, чем считалось ранее. Об этом сообщает «Лента» со ссылкой на Science Alert.

Каждые 11 секунд суперинфекции заражают одного человека. Каждые 15 минут один больной умирает из-за того, что поразившая его организм бактериальная инфекция не поддается лечению.

За последние три десятилетия ученые не разработали ни одного нового класса антибиотиков, что сильно осложняет ситуацию.

В то же время смертность была заметно снижена благодаря методам отслеживания патогенов в больницах - примерно на 30 процентов.

Самыми опасными микробами являются Clostridioides difficile, устойчивая к лекарствам гонорея и карбапенем-устойчивые энтеробактерии (CRE). Их не «берут» все существующие антибиотики. Почти половина зараженных этими патогенами больных умирают.

Ученые напоминают, что защититься полностью невозможно, но можно снизить риск благодаря соблюдению гигиены рук, правильной обработке продуктов питания и защищенному сексу. 

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle