Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
16 ноября 2019, 10:22

Онлайн-шопоголизм могут причислить к психическим расстройствам

Непреодолимое желание покупать все подряд в интернете следует признать психическим расстройством. Такой вывод об онлайн-шопоголизме сделали немецкие ученые, пишет журнал Comprehensive Psychiatry.

Шопоголизм характеризуется стремлением покупать вещи даже тогда, когда человек в них не нуждается, и в больших количествах. Цель такого шопинга чисто психологическая. Совершая покупки в интернете, человек подобным образом избавляется от скопившегося нервного напряжения, как бы разгружает свою психику.

Шопоголизм на сегодняшний день наблюдается у 5 процентов людей, населяющих земной шар. Ученые говорят, что доступность интернета ситуацию только усугубило. Объясняется это тем, что в сети покупать в разы быстрее. К тому же, гарантируется анонимность и доступность магазинов почти по всей планете.

Зависимость от онлайн-шопинга может привести к таким симптомам, как повышенная тревожность, а также возможна и болезнь - клиническая депрессия, предупреждают немецкие ученые, изучившие показатели 122 пациентов, которые любят делать покупки. По этой причине они предлагают онлайн-шопоголизм причислить к психическим расстройствам.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle