16 ноября 2019, 10:56

Терапевт рассказала о реальном влиянии сигаретного дыма на некурящих

Терапевт рассказала о реальном влиянии сигаретного дыма на некурящих

Источник фото: открытые источники

Пассивное курение грозит такими же проблемами со здоровьем, как и активное. Об этом в своем комментарии изданию «АиФ» заявила врач-терапевт высшей категории Ольга Саакян.

По ее словам, регулярное пребывание в компании курящих для некурящих равнозначно употреблению табака. В организм попадают одни и те же вредные вещества, с той лишь разницей, что в разной концентрации.

Медик подчеркнула, что так называемый боковой дым, от воздействия которого страдают люди, которые не курят, содержит почти 4000 химических веществ. Из них 69 - агрессивные канцерогены.

«Пассивное курение может приводить к усугублению аллергических реакций, всевозможным ЛОР-патологиям, патологиям сердца и сосудов, развитию хронической обструктивной болезни легких и увеличению риска онкологических заболеваний. Чаще всего злокачественные образования локализуются в молочных железах, легких и почках», - поведала врач.

По этой причине Ольга Саакян советует мужчинам и женщинам, которые не курят, поберечь свое здоровье и не находиться рядом с человеком, затягивающимся сигаретой, или в прокуренных помещениях.

Новости по теме: Здоровье

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями