Многие родители часто кормят своих малышей продуктами, от употребления которых лучше отказаться до двух лет. К такому выводу пришли специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава США, которые проанализировали данные о рационе питания тысячи детей в возрасте от 6 до 23 месяцев.
В итоге они выяснили, что детям до двух лет не стоит давать фруктовые соки и сладкие йогурты.
Как известно, основы правильного питания закладываются еще в младенчестве. Уже во взрослом возрасте у человека возникают проблемы со здоровьем, а все потому, что его родители в свое время не знали некоторых нюансов в том, что касается питания детей.
Как установили медики, дети в возрасте 6-11 месяцев получают около чайной ложки сахара в сутки. А дети в возрасте 12-23 месяцев – от двух до шести чайных ложек сахара.
Оказалось, что главным источником глюкозы, которая поступает в организм малышей в избыточном количестве, являются фруктовые соки и сладкие йогурты.
В связи с этим эксперты советуют родителям не давать своим детям именно эти продукты. Лучше подождать до того времени, когда малышу исполнится два года, говорят эксперты.
При этом медики отмечают, что переизбыток сладкого может привести к возникновению кариеса, появлению лишнего веса, а также к развитию астмы и гипертонии.