Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
16 ноября 2019, 20:48

Медики разрешили россиянам купаться после вакцинации от гриппа

Сезон вакцинации от гриппа в России в разгаре. Многие люди считают необходимым сделать прививку. Если она и не защитит от гриппа полностью, то заболевание будет протекать в легкой форме, без фатальных последствий. Однако россияне, которые вакцинировались или только собираются это сделать, не знают, как можно себя вести. Некоторые люди по нескольку дней не принимают душ, чтобы не намочить место укола.

Врач-терапевт Ирина Ярцева в интервью изданию «Аргументы и Факты» поведала, что после инъекции вакцины можно смело принимать душ и даже купаться.

Прививка, как уточнила она, делается внутримышечно. Незначительно повреждается только кожа, поэтому водные процедуры не навредят. А вот растирать место укола врач не советует - такие действия могут привести к гематоме. Помимо этого, некоторые пациенты после вакцинации могут столкнуться с повышением температуры, мышечной болью. Это нормальная реакция организма.

Медик считает, что прививку лучше делать под выходные, чтобы иметь возможность отдохнуть и больше поспать. А в спортзал, баню или сауну в ближайшие после вакцинации дни лучше не ходить.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle