Здоровье
0 Комментариев 1 Нравится
18 ноября 2019, 16:09

Врач-остеопат рассказал об опасности выпяченного живота

Врач-остеопат Владимир Животов рассказал, почему живот у многих людей непроизвольно становится выпяченным, а также насколько он опасен.

По словам врача, по выпяченному животу многие медики могут поставить диагноз. Притом, что состояние может наблюдаться не только у полных, но и у худых. Как правило, выпяченный живот указывает на опущение внутренних органов. К этому может привести поднятие тяжестей, беременность либо травма копчика. Даже прыжки на батуте могут поспособствовать опущению.

Положение органов можно определить двумя факторами: внутренним и внешним.

«Внутренний фактор (основной) – это связки, подвешивающие внутренности к задней стенке брюшной полости, прежде всего к позвоночнику. Воздействовать на них самостоятельно человек может только при помощи специальных упражнений. Внешний фактор – мышцы передней брюшной стенки и тазового дна. Поддерживать их в хорошем состоянии можно путем выполнения специальных упражнений на пресс», – поведал остеопат.

С патологией необходимо обращаться к специалистам, ибо игнорирование проблемы может привести к таким проявлениям, как геморрой и учащенное мочеиспускание. В некоторых запущенных случаях возможно, даже, развитие бесплодия.

Самостоятельно исправить положение органов упражнениями у больного не получится, отмечают «Аргументы и факты». Более того, врач категорически не рекомендует прибегать к нагрузкам, ибо внутрибрюшное давление повышается еще больше. А именно это и есть главный провоцирующий фактор опущения органов.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle