Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
18 ноября 2019, 16:34

Пища для ума: Врачи назвали продукты для улучшения мозговой деятельности

Когда вдохновение пропадает, а мозг начинает работать словно заржавелый механизм, специалисты советуют внести коррективы в свой рацион. Необходима пища для ума, найти которую можно в привычных продуктах.

Омега-3 или докосагексаэновая кислота составляет 15 процентов сухого веса мозга. Когда ее в организме не хватает, мозг чувствует себя выхолощенным. Источником Омега-3 могут быть семена чиа, сардины, лосось и форель, а также льняное масло и грецкие орехи.

Омега-6 или арахидоновая кислота - это еще 15 процентов сухого веса мозга. Ее источниками послужат семечки подсолнечника, сливочное масло, сыр, яичные желтки.

Антиоксиданты защищают Омега-3 и Омега-6 от окисления во время переваривания, поэтому они также должны быть в рационе работников умственного труда. Продукты, в которых много антиоксидантов - сельдерей, болгарский перец, морковь, капуста, чеснок, лук, а также зелень.

Витамин Е выступает в роли защитника полиненасыщенных жирных кислот в мембранах нервных клеток и в липопротеинах, отправленных в мозг. Поэтому хотя бы иногда стоит есть пророщенные зерна, в том числе пшеницу. В рационе также должны быть бобы, брокколи, сельдь, миндаль и авокадо.

Аминокислота цистеин также играет важнейшую роль. Она «ремонтирует» витамин Е после его окисления. Содержится цистеин в яйцах, горохе, мидиях, тунце, моллюсках и сырах.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle