Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
19 ноября 2019, 13:47

Перьевое одеяло вызвало у британца серьезную болезнь легких

43-летний житель Великобритании обратился к врачам после того, как три месяца мучился от недомогания, усталости и одышки, пишет Мир24.

У мужчины диагностировали инфекцию нижних дыхательных путей, однако лечение не только не помогло, но и усугубило ситуацию. Из-за странной болезни мужчина вынужден был уйти с работы. Больной задыхался, даже когда переходил из комнаты в комнату, а по лестнице он мог идти на протяжении получаса. Осилив только две ступеньки, мужчина садился, чтобы передохнуть.

Врач назначил пациентку рентген грудной клетки и заявил, что не видит никаких отклонений. Однако доктор Оуэн Демпси, пульмонолог из Королевской больницы Абердина в Великобритании, провел детальную компьютерную томографию, которая показала сильное воспаление в легких.

Эксперт заключил, что заболевание вызвано сильной аллергической реакцией. Как выяснилось, проблемы со здоровьем у британца возникли из-за нового постельного комплекта - одеяла и подушек с перьевой набивкой.

Оказалось, что организм мужчины остро отреагировал на органическую пыль из утиных и гусиных перьев. Такое заболевание называется «гиперчувствительный пневмонит». Этот недуг встречается у людей, которые разводят птиц – или после покупки перьевых изделий.

Вдыхание органической пыли запускает иммунологическую реакцию, что может привести к воспалению паренхимы легких и даже к необратимому фиброзу. К счастью, больному успели помочь. После курса лечения состояние его здоровья пришло в норму. По словам британца, ему стало лучше уже через два дня после начала терапии.

Между тем ученые отмечают, что гиперчувствительный пневмонит очень сложно диагностировать. Этот недуг может проявиться не сразу после контакта с перьями, а через три-пять месяцев.

Также эксперты не могут сказать, насколько пуховые одеяла могут быть опасны для других людей. Однако они подчеркивают, что воздействие аллергена может привести к необратимому рубцеванию легочной ткани.

К слову, только за четыре месяца в Великобритании было продано 7 миллионов таких одеял.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle