Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
21 ноября 2019, 10:42

Диетолог раскрыла, чем опасно интервальное голодание

Интервальное голодание, которое сейчас стало одним из самых модных способов похудения, может привести к набору лишнего веса и проблемам с обменом веществ. Об  этом в интервью агентству «Москва» поведала главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Интервальное голодание сейчас позиционируется в интернете не только как способ быстрого похудения, но и почти как панацея от всех болезней. Антонина Стародубова советует не верить всему, что пишут в сети. Специалист отметила, что о преимуществах интервального голодания не можно вести и речи, так как в исследованиях принимали участие очень мало людей. Большинство экспериментов и вовсе были проведены на животных.

Основываясь на свою практику медик объяснила, что организм человека сочтет голод экстремальными условиями, соответственно, начнет под них приспосабливаться. В результате он замедлит обмен веществ, это приведет к снижению потребности в энергии.

В результате получится, что ранее сбалансированный по энергетической составляющей рацион питания станет избыточным. Это непременно приведет к рикошетному набору массы тела.

Диетолог считает, что пропускать приемы пищи и питаться по системе 16/8 не стоит. Кушать надо в одно и то же время, не менее трех раз в день. Желательны также два небольших перекуса. За два часа до сна можно выпить кефир или йогурт.



Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle