Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
22 ноября 2019, 09:49

Доктор Мясников перечислил серьезные болезни, связанные с болью в спине

Некоторые серьезные болезни дают о себе знать не самым обычным образом, часто они могут скрываться за болью в спине, пояснице или плечевом суставе. Об этом знаменитый врач Александр Мясников рассказал в эфире своей программы «О самом главном».

По его словам, в 90 процентов случаев речь на самом деле идет о грыжах или остеохондрозе, которые и диагностируют его коллеги, но в остальных могут быть совершенно другие недуги. К примеру, за болью в пояснице может скрываться рак простаты с метастазами.

У пожилых пациентов (от 60 лет и выше), особенно, если они курят, такой симптом может указывать на расслоение аорты.

И это еще не весь перечень. Аппендицит также известен мигрирующими или иррадиирующими болями. Он также может проявиться болью в поясничном отделе.

Помимо вышеперечисленных заболеваний, болевой синдром в этой области спины может указывать на инфекцию в позвонках, камни в почках, пиелонефрит, недуги органов малого таза, остеомиелит позвоночника, а также болезнь Бехтерева.

Опасные болезни могут скрываться не только за болью в пояснице, но и в плече также. Так, Мясников указал, что зачастую она появляется в результате травм. Однако если боль отдает в левое плечо, это может быть признаком инфаркта. Симптоматика может быть свойственна желчекаменной болезни, периартриту, грыже позвоночника, раздражении диафрагмы.

В редких случаях, подчеркнул доктор, боль в плече может сигналить о проблемах с селезенкой или абсцессе печени.

Не стоит терпеть боль, заявил врач, а стоит в обязательном порядке сходить в клинику и обследоваться.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle