Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
22 ноября 2019, 10:12

Учеными найдена возможная причина предродовой и послеродовой депрессии

Ученые из Университета штата Мичиган и Службы психического здоровья Pine Rest провели исследование, по итогам которого объявили, что, возможно, смогли докопаться до истины и нашли причину развития дородовых и послеродовых депрессивных состояний у женщин. По мнению представителей науки, развитию болезни могут способствовать воспалительные процессы.

Участницами исследования стали 165 женщин, которые наблюдались в клинике. У них взяли образцы крови на анализ, а потом провели тесты на психологическое состояние. Сопоставив данные, ученые пришли к выводу, что связь между факторами воспаления, а также наличием депрессии и тяжестью ее течения, есть, и она очевидна.

Выяснилось, что у дам с депрессией уровни маркеров воспаления, а также цитокинов IL-6 и IL-8 были повышены. Что же касается уровня цитокина IL-2, играющего ключевую роль в иммунной функции, то он, наоборот, был понижен. Это же касается и гормона серотонина.

Издание Naked Science отмечает, что синтез триптофана смещается с серотонинового пути на кинурениновый. Проще говоря, в организме начинается цепочка реакций, так или иначе связанная с воспалением. В результате уровень гормона счастья серотонина снижается до критических отметок, что приводит к депрессивным состояниям.

Ученые объяснили, что воспаление - это важная и нормальная часть иммунной системы беременных, так как на ранних сроках беременности оно защищает плод и не дает иммунной системе избавиться от него. Тем не менее, когда воспаление затягивается по срокам, оно приводит к развитию депрессии.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle