Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
22 ноября 2019, 10:52

Елена Малышева перечислила ранние признаки рака мозга

Врач и телеведущая Елена Малышева назвала симптомы, которые появляются на ранней стадии и могут указать на развитие рака мозга - болезни, с которой, по слухам, сейчас ведет борьбу актриса Анастасия Заворотнюк. Подобные онкологические недуги забрали жизни у Жанны Фриске и Михаила Задорнова.

В эфире программы «Жить здорово» тему затронула одна из зрительниц. Женщина указала, что истории знаменитостей, которых поразил рак головного мозга, широко освещаемые СМИ, привели к тому, что она панически боится заболеть. Зрительницу интересовало, как распознать страшную болезнь на ранней стадии, чтобы, если она развивается, приступить к своевременному лечению.

Малышева отметила, что профилактики глиобластомы на сегодня не существует. Однако выявить болезнь все же можно, для этого стоит ежегодно проходить обследование и прислушиваться к сигналам своего организма, обращать внимание на любые изменения.

«Во время сдавливания головного мозга у пациента могут произойти визуальные изменения в носогубных складках. Также на рак головного мозга могут указывать изменение речи и отказ организма от выполнения любых функций. В таком случае нужно бежать к неврологу – он определит, идет ли речь об инсульте или все же о раке», - сказала Елена Малышева.

Андрей Пылев, главный врач «Европейской клиники» в интервью нашим коллегам из издания Teleprogramma дополнил Малышеву. По его словам, существуют очаговые и общемозговые симптомы. Первые - это изменения в глотании и походке, вторые - головные боли или головокружения.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен «ВК: Здоровье»

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle