Многие россияне просто обожают суши. В то же время немало людей не могут распознать вкуса блюда, которое пришло к нам из японской кухни. И совершенно напрасно, так как роллы с рыбой очень полезны для здоровья. Медики назвали полезные свойства суши.
Блюдо - отличный источник жирных полиненасыщенных кислот Омега-3, которые содержатся в красной рыбе. Они помогают уменьшить уровень холестерина, заботятся о здоровье сердца.
Омега-3 также хороши для сосудов мозга. Они улучшают память, а также помогают избавиться от усталости.
В суши обязательно используются водоросли нори. Их главное богатство, которым они делятся с организмом - йод. Микроэлемент жизненно необходим для здоровья щитовидной железы.
Васаби и имбирь - еще два обязательных ингредиента суши. Они укрепляют иммунитет и защищают от вирусов, так как им свойственны антибактериальные свойства.
Суши помогают и при анемии. Дело в том, что и в рыбе, и в соевом соусе содержится железо. Количество эритроцитов в крови зависит зачастую именно от этого микроэлемента.
Необходимо добавить, что в красной рыбе, которая является неотъемлемой частью суши, много кальция. А этот элемент отвечает за крепость костей, предупреждает развитие остеопороза.
Блюдо японской кухни просто изобилует антиоксидантами, а значит, защищает клетки от воздействия свободных радикалов.
Диетологи рекомендуют употреблять суши два-три раза в неделю. Много белка и невысокая калорийность делает их отличным вариантом для людей, которые стремятся сбросить лишний вес, пишет sm-news.ru.