Эксперты составили ТОП-5 продуктов, которые часто подделывают производители. Употребление их очень сильно вредит здоровью, поэтому следует быть предельно осторожными и проводить тесты, чтобы распознать фейк.
За сметану часто выдают сметанный продукт. Животные жиры в ней присутствуют в малом количестве, их, в основном, заменяют вредным пальмовым маслом. Для того, чтобы отличить подделку, достаточно положить ложку продукта в кипяток. Если масса выпадет в осадок - значит, перед вами фейк.
Еще один продукт, который подделывают - копченая рыба. Производители вместо того, чтобы по-настоящему ее прокоптить, удешевляют процесс и используют жидкий дым. Он запрещен во многих странах, так как может вызвать рак. Проверить очень просто. Следует сделать надрез на рыбе - если цвет мяса имеет желтоватый оттенок, значит, использовался жидкий дым.
Еще одна распространенная подделка - крабовые палочки. Как известно, настоящее мясо краба стоит дорого, поэтому используется рыба. Но и ее там зачастую лишь только 10 процентов, все остальное - «химия». Поэтому лучше продукт даже не проверять, а просто не покупать.
Подделывают и мед. Фейк готовят из сахарного сиропа или ароматизатора. Для проверки стоит капнуть в баночку с продуктом пару капель йода. Фальшивый продукт поменяет цвет на фиолетовый.
Пятый поддельный продукт везут к нам из Китая - это яйца. Они долго не портятся, но токсичны, так как при производстве используется парафин и желатин, пишет sm-news.ru.