Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
25 ноября 2019, 23:12

Врачи: нарушение сна может сигнализировать о скрытом заболевании

Нарушения сна могут сигнализировать о развитии заболевания. На этой стадии оно еще скрытое, без явных признаков, передает OAnews. Тем не менее трудности с засыпанием или пробуждением посреди ночи может указывать на нарушения в системе пищеварения.

Людям, которые испытывают проблемы со сном, стоит быть предельно наблюдательными. Если частые пробуждения выпадают на временный промежуток между часом ночи до трех часов утра, это может говорить о повышенной активности печени.

Частые и беспокойные пробуждения ранним утром могут непрямо говорить о том, что имеются проблемы с легкими.

Тревожным знаком можно считать факт поднятия с постели до одного часа ночи - не исключено, что желчный пузырь не справляется с положенной на него задачей. Лучше перестраховаться и побывать на приеме у врача-гастроэнтеролога.

Впрочем, пробуждение в этот промежуток времени может указывать и на проблемы эмоционального характера, нерешительность или накопленные обиды.

Пробуждение между 5 и 7 часами утра не всегда, но довольно часто, является признаком того, что недуг поразил кишечник. Часто это могут быть просто трудности с процессом пищеварения. Избавиться от них можно, изменив свой рацион. Для этого следует включить в него полезные жиры, которые организм может получить вместе с авокадо, жирной рыбой и сырами. Также медики советуют увеличить потребление богатых клетчаткой продуктов - например, брокколи.

Нелишним будет увеличить долю других овощей и фруктов в рационе, а также добавить орехи.

Слабость или наличие болезни желудка может приводить к частым пробуждения между 7 и 9 часами утра - хотя в это время спят уже не все. Насторожиться стоит, если за завтраком докучает тошнота или появляется чувство отвращения к еде. Это признак того, что пищеварительному тракту требуется некоторое количество TLC. Проблемы с желудком и селезенкой также могут появиться на фоне стресса, уточнили эксперты. Специалисты советуют как можно меньше нервничать, а перед сном практиковать глубокое дыхание, йогу и медитацию.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle