27 ноября 2019, 09:51

Онкологи составили «зеленое» меню для предотвращения рака

Онкологи составили «зеленое» меню для предотвращения рака

Источник фото: открытые источники

Онкологи Сеченовского Университета составили памятку и «зеленое» меню для людей, которые хотят предотвратить рак. Соблюдение этих правил также повышает шансы на выздоровление тех, кто уже болен страшной болезнью, пишет «Комсомольская правда».

Врачи советуют кушать как можно больше зеленых овощей - они принесут организму исключительно пользу. Во-первых, в таких овощах нет рафинированных углеводов. Во-вторых, они не повышает уровень сахара в крови. Онкологи говорят, что зеленые овощи чрезвычайно полезны и есть их можно, сколько хочется.

Речь идет обо всех видах капусты (крестоцветные полезны в борьбе с онкологией благодаря содержанию в них вещества сульфорафана), листовом салате, шпинате, зеленом луке и луке-порее. В идеале, съедать необходимо до 400 граммов свежих овощей. Картофель сюда не входит.

Мясо в меню должно быть диетическим, с небольшим количеством жира. При приготовлении первый бульон необходимо сливать.

Вообще, советуют онкологи, пользы от еды будет больше, чем меньше термической обработки - по этой причине рекомендуется вареное, пареное, запеченное.

А вот от сахара лучше полностью отказаться. Доказано, что он питает и насыщает энергией буквально все клетки - не только здоровые, но и злокачественные. При этом под отказом от сахара медики подразумевают отказ от всей пищи, которая содержит рафинированные углеводы. Они расщепляются на просто сахар, это стоит иметь в виду. То есть, углеводы также могут питать раковые клетки.

Чем больше сахара - тем больше вырабатывается инсулина. А высокий уровень последнего в крови связан с повышенным онкологическим риском.

Поделитесь новостью со своими друзьями!

Новости по теме: Здоровье

Добавьте «Вечерний курьер» в источники