Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
27 ноября 2019, 16:25

Названы самые вредные новогодние блюда

Новый год уже не за горами. И поскольку это самый главный праздник в году, россияне устраивают пир на весь мир. Многие блюда достались нам в «наследство» еще с советских времен, многие позаимствованы из рецептов шеф-поваров ресторанов или у телекулинаров. Однако полезны они не все. Диетолог Нурия Дианова во время общения с нашими коллегами из издания News.ru назвала самые вредные новогодние блюда. Это значит, что желательно их не готовить. Если же новогодний стол без них не представляется возможным, больше одной ложечки кушать не стоит.

Гастроэнтерологи и хирурги новогодних праздников немного опасаются - в это время у них очень много работы. А все потому, что люди игнорируют рекомендации врачей. А они всегда просят не лакомиться привычными и любимыми салатами оливье и селедкой под шубой. Они калорийны и тяжелы для пищеварения. Это самая что ни на есть настоящая «бомба» для ЖКТ, так как сочетают в себе и овощи, и мясо-рыбу, и соления, и майонез.

Любимый холодец в новогоднюю ночь также лучше не есть, а вот утром, когда будет докучать похмелье, блюдо будет как нельзя кстати.

Соленья диетолог также категорически не советует ставить на праздничный стол - они не только раздражают слизистую желудка, но еще и способствуют появлению отеков.

Бутерброды с маслом и красной икрой - еще одно традиционное блюдо - также не очень хорошее сочетание. Если ними и лакомиться, то не более двух штучек за ночь.

Мясо по-французски также стоит оставить на потом - слишком уж калорийное блюдо за счет сочетания и майонеза, и сыра.

Нурия Дианова советует в главную ночь года не лакомиться тортами, не запивать сладкой газировкой и соками, а также отказаться от сладких фруктов - бананов и винограда.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle