Здоровье
0 Комментариев 4 Нравится
28 ноября 2019, 20:13

Диетологи рассказали, как бороться с жиром на животе после 40 лет

С возрастом обмен веществ у человека замедляется, и после 40 лет это уже может быть проблемой. Появляется лишний вес, хотя в питании ничего и не менялось. Притом, жир откладывается в самом неподходящем месте - на животе. Диетологи из Калифорнийского университета (Сан-Диего) рассказали, каким правилам стоит следовать, чтобы не допустить появления избыточной массы тела.

Специалисты уверены, что до достижения 40 лет люди, у которых организмы функционирует правильно, вряды-годы могут позволить себе вредную еду - фастфуд или еще что-то вредное. В умеренных количествах такая пища вреда не принесет. Однако после 40 фастфуд противопоказан даже в редких случаях - всего лишь один бургер также способен привести к отложению жира на животе.

Держать себя и свою фигуру, впрочем, 40-летним не составит труда. Отказавшись от фаст-фуда, стоит соблюдать еще несколько рекомендаций, уточняет «Российская газета».

Например, дважды в неделю полезно лакомиться красным мясом - во-первых, оно выступает профилактикой железодефицита. Во-вторых, поможет нарастить мышечную массу.

Вегетарианцам следует больше кушать зеленых листовых овощей - шпината, капусты всех видов, мангольда. Желательно. чтобы в рационе было как можно больше овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов. А вот еды, содержащей быстрые углеводы, в рационе должно быть немного.

После 50 лет полезны продукты, поддерживающие стабильный уровень сахара в крови и предотвращающие отложения в сосудах.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle