Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
29 ноября 2019, 12:53

Аэробные упражнения и диета тормозят процессы развития проблем с памятью

Аэробные упражнения и здоровое питание тормозят процессы ухудшения памяти и развития легких когнитивных нарушений без деменции, которые впоследствии могли бы перерасти в болезнь Альцгеймера. Такие выводы сделали ученые по итогам недавнего исследования с участием пожилых людей, передает «Глас».

Эксперимент охватил 160 мужчин и женщин от 55 лет и выше. До этого ни один из добровольцев не занимался спортом, но в то же время начал замечать определенные проблемы с памятью, трудности с мышлением и принятием решений.

Всех участников ученые разделили на четыре группы. Люди, которые попали в первую, занимались только аэробными упражнениями по 35 минут трижды в неделю в течение полугода. При этом питались они, как сами хотели.

Участникам второй группы следовало не только заниматься аэробикой, но еще и кушать исключительно здоровую еду - сидеть на специальной диете.

Третья группа сидела на специальной диете (DASH). Участники четвертой группы находились под наблюдением медиков.

В результате выяснилось, что сочетание физических упражнений с диетой DASH существенно улучшило способность думать, запоминать информацию и принимать важное решения. При этом оно сохраняется как минимум год после шестимесячного курса аэробики.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle