Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
30 ноября 2019, 13:46

Ученые: популярные лекарства от изжоги могут увеличить риск желудочного гриппа

Проведенное французскими учеными исследование принесло неожиданные результаты. Выяснилось, что популярные препараты от изжоги могут увеличить риск так называемого желудочного гриппа - острого гастроэнтерита. Заболевание вызывается вирусами, его главными симптомами являются сильная рвота и диарея.

Ученые из Сорбонского университета в Париже изучили истории болезни 233 тысяч человек, принимающих лекарства от изжоги, а также данные 627 тысяч человек, которые обходились без этих медикаментов во время зимнего вирусного сезона 2015-2016 годов.

Выяснилось, что французы, принимавшие во время сезона вирусов лекарства от изжоги, были на 80 процентов более склонны к инфицированию желудочным гриппом. Среди медикаментов были протоникс, прелосек и превацид, сообщают «Актуальные новости».

Предположительно, эти препараты воздействуют на желудочную кислоту, которая помогает организму защищаться от вирусов.

Врачи рекомендуют отказаться от приема этих лекарств и прибегать к ним лишь в случаях острой необходимости. При этом важно не превышать дозировку. Также они советуют правильно питаться, контролировать порции еды и больше двигаться. 

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle