Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
2 декабря 2019, 09:38

20-летняя девушка рассказала о симптомах опухоли мозга до диагноза

20-летняя жительница Колорадо во время общения с представителями зарубежных СМИ рассказала, как начиналась ее борьба с одним из самых агрессивных видов рака.

Девушка призналась, что вначале у нее появилась на спине странная родинка. Она забеспокоилась и обратилась в больницу. После обследования выяснилось, что то была меланома на первой стадии.

Врачи оперативно удалили злокачественное новообразование и заверили ее, что развитие болезни маловероятно.

Через год пациентка начала страдать головными болями. При этом присутствовали симптомы гриппа - высокая температура и мышечные боли.

«Гриппом» американка целый месяц болела дома, но потом все же обратилась в больницу. Ее отправили на прохождение магнитно-резонансной томографии. В ходе обследования врачи выявили в мозге своей юной пациентки 5 опухолей.

Они уже начали метастазировать - рак проник в кости, печень и легкие.

Девушка перенесла несколько операций и лучевую терапию, но они оказались неэффективными. Больная надеется, что ей поможет экспериментальное лечение.

Нынче она в ходе клинических испытаний проходит терапию с помощью опухоль-инфильтрирующих лимфоцитов (TILs). Суть ее в том, что на борьбу с раком направляются собственные иммунные клетки больного.

Меланома - один из самых агрессивных видов рака кожи, напоминает  «Российская газета». Она появляется в результате повреждения ДНК в клетках, которые потом начинают мутировать. Зачастую болезнь развивается из-за слишком чрезмерного воздействия ультрафиолета во время солнечных ванн.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle