Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
2 декабря 2019, 22:10

Названы 5 опасных последствий беспорядочного употребления обезболивающих

Привычка принимать болеутоляющие препараты при первом намеке на боль опасна для здоровья - как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Обезболивающие, такие как ибупрофен, должны использоваться только по согласованию с врачом, так как в противном случае они могут привести прямиком в отделение скорой помощи.

Зарубежные медики, ссылаясь на определенные уже проведенные исследования, назвали 5 опасных последствий беспорядочного употребления подобных препаратов.

Обезболивающие усиливают симптомы гриппа

Многие люди привыкли пить при гриппе обезболивающие - особенно, если появляется ломота в теле или боль в мышцах. Это не самая лучшая идея. 

Согласно исследованию, результаты которого опубликованы в Журнале инфекционных заболеваний, обезболивающие при гриппе и ОРВИ усиливают симптомы вирусного заболевания на 5 процентов.

Болеутоляющие вызывают лекарственно-индуцированную головную боль

Болеутоляющие средства усиливают головные боли: прием обезболивающих для лечения головной боли может принести больше вреда, чем пользы.

По данным Национального института здравоохранения, люди, которые принимают много таблеток, рискуют стать зависимыми от них. Организму надо все больше таблеток, чтобы справиться с головной болью. Потом медикаменты уже перестают действовать - налицо лекарственно-индуцированная головная боль.

Увеличивают риск инфаркта и инсульта

Человеку, пережившему сердечный приступ, категорически запрещено принимать какие-либо лекарства без согласования с врачом. В противном случае риск повторного инфаркта или инсульта повышается.

Исследование, проведенное учеными из университетской больницы Копенгагена, показало, что прием обезболивающих после сердечного приступа повышает риск инсульта или другого сердечного приступа в течение года на 59 процентов.

Обезболивающие могут спровоцировать повреждение почек

Согласно исследованию, результаты которого были обнародованы журналом American Family Physician Journal, злоупотребление обезболивающими препаратами, отпускаемыми без рецепта, является причиной 20 процентов случаев острой почечной недостаточности.

Вызывают зависимость

Длительное использование обезболивающих может привести к физической зависимости от препарата. Это означает лишь то, что организм настолько адаптируется к действующему веществу, что его отмена может привести даже к абстинентному синдрому.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle