Многие продукты обладают противораковыми свойствами, их специалисты рекомендуют употреблять ежедневно. Конечно, стоит здраво воспринимать подобную информацию. Ни один продукт не сможет защитить от онкологических заболеваний полностью, но он сможет существенно снизить риск возникновения рака.
Всего лишь одно яблоко в день способно работать на профилактику. Фрукт богат полифенолами, которые препятствуют развитию воспалений, проникновению инфекций и защищают сердце. Прошлогоднее исследование продемонстрировало, что яблочный полифенол флоретин обладает свойством «значительно ингибировать рост клеток рака молочной железы, но не влиять на нормальные клетки», отмечает «Медикфорум».
В крестоцветных овощах, а это почти все виды капусты, в том числе белокочанная, брокколи, цветная и кольраби, содержится сульфорафан. Ученые выявили, что это растительное соединение способно подавлять рост раковых клеток и запускать процесс их гибели. Особенно эффективно работает оно в опухолях толстой кишки.
Морковь славится бета-каротином, который укрепляет иммунную систему и предупреждает развитие отдельных видов рака - молочных желез, простаты и желудка.
Рыбий жир благодаря омега-3 в составе защитит от колоректального рака.
В грецких орехах содержится вещество педункулагин, которое организм перерабатывает в уролитины. Так называются соединения, которые способны связываться с рецепторами эстрогена и предотвращать развитие рака молочной железы.
Полезно ежедневно кушать бобовые - особенно, женщинам, так как они на 20 процентов уменьшают риск рака груди.
Предотвращает онкологию и кофе - особенно он полезен для печени. Ранними исследованиями было установлено, что риск цирроза бодрящий напиток уменьшает на 70 процентов. Статистический анализ продемонстрировал, что кофе снижает риск рака печени на 40 процентов.
Также издание назвало противораковым продукт кетчуп из-за содержащегося в томатах противоракового вещества ликопина.