Здоровье человека наполовину зависит от его рациона, а мозга - в особенности. Людям творческих профессий, которые «работают головой», будет полезно узнать, какое влияние определенные продукты оказывают на мозговую активность, и не только.
Очищенный рис в списке продуктов с плохой репутацией. В нем много быстрых углеводов, вследствие чего глюкоза очень быстро поступает в кровь, и так же быстро уровень сахара падает. Подобные «скачки» плохо сказываются на здоровье всего организма, и мозга - в частности.
Бобовые также не лучший выбор. Из-за большого количества белка принято считать их полезными, но они также содержат дубильные вещества, которые препятствуют усвоение полезных минералов и приводят к нарушению мозгового кровообращения.
Не полезны и злаки из-за глютена в составе. В больших количествах они могут привести к паническим атакам, пишет Медикфорум.
А вот сало - полезный для мозга продукт. В нем содержится арахидиновая кислота, необходимая головному мозгу. Она позволяет предупредить болезнь Альцгеймера и другие нарушения когнитивных функций.
Твердый сыр может спровоцировать повышение давления и мигрень, поскольку в нем есть тирамин. Для мозга этот продукт вредный, лучше не злоупотреблять.
А в таком привычном «кинолакомстве», как попкорн, содержатся золото, протеин, фосфор, железо и кремний. Они помогают сохранять спокойствие, меньше нервничать, а также борются с последствиями стресса.