Зарубежные медики назвали продукты, которые помогут защитить сердце и сосуды - это бобовые. Введение их в рацион позволяет снизить риск развития инфаркта и инсульта на 10 процентов.
Врачи комитета врачей по ответственной медицине (США) советуют людям регулярно употреблять все виды бобовых, в том числе чечевицу, горох, бобы. Наиболее ценные источники растительного белка, оказывается, незаменимы для здоровья сердца, пишет MedicalXpress.
Они на 10 процентов снижают риски инфарктов и инсультов, так как кроме белка в своем составе имеют еще много клетчатки и других необходимых организму веществ и микроэлементов.
В бобовых очень много белков, но почти нет жиров - на уровень холестерина они не влияют. Однако блюда на основе бобовых могут заметно снижать кровяное давление, и это стоит принять во внимание гипертоникам.
Ранее «Вечерний курьер» привел советы врача Ксении Машкиной. Специалист рассказала, как правильно употреблять бобовые, чтобы они не провоцировали метеоризм.