Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
7 декабря 2019, 18:50

Доктор Мясников назвал популярный продукт, который нельзя давать детям

Популярный российский врач Александр Мясников считает сладкую газированную воду самым вредным продуктом для детей. Ведущий программы «О самом главном» призывает родителей ни в коем случае не давать ее своим дочкам и сыночкам.

По словам Мясникова, сладкая газировка - тот самый продукт, который закладывает болезни будущего и подрывает здоровье малышей на десятилетия вперед.

Главврач московской больницы №171 подчеркнул, что именно сладкие газированные напитки становятся первопричиной остеопороза (хрупкости костей). В 11-13 лет идет основной набор костной массы, но многие подростки в этом возрасте газировку пьют не изредка, а регулярно. Можно даже сказать, злоупотребляют. Эти тинейджеры рискуют после 45 лет столкнуться с разжижением и разрежением костей, предупредил Александр Мясников.

Телеведущий рассказал, что это у нас принято причислять остеопороз к возрастным болезням. Но на Западе заболевание считается педиатрическим, так как его основа закладывается именно в детстве.

«Люди теряют костную массу с одинаковой скоростью, но с разных исходных показателей. Поэтому чем больше костной массы мы набрали, тем меньше наши кости пострадают через 30-40 лет. Если ты не набрал костную массу, конечно, будешь потом ходить сгорбленный», - цитирует Мясникова «Экономика сегодня».

Врач считает, что родители должны с детства приучать ребенка к правильному питанию с обязательным табу на газировку, и регулярным физическим нагрузкам.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle