Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
9 декабря 2019, 14:03

Медики назвали любимые продукты спасшихся от рака на последней стадии

Психотерапевт Келли Тернер, которая специализируется на интегративной онкологии, рассказала, что последняя стадия рака - не приговор. Современная медицина знает немало случаев, когда онкобольные, будучи уверенными в том, что жить им осталось считанные месяцы, а то и дни, шли на поправку и добивались стойкой ремиссии. Более того, многие из них начали себя чувствовать гораздо лучше, чем до страшной болезни.

Тернер обратила внимание на то, что стойкой ремиссии способствовало радикальное изменение диеты. Все тяжелобольные раком кардинальным образом изменили свои пищевые привычки. В частности, рацион был пересмотрен в сторону увеличения свежих овощей и фруктов.

Тернер привела результаты исследования, согласно которому люди, которые придерживаются диеты, где 50 процентов еды - овощи и фрукты, живут намного дольше остальных. При этом не имеет значения, больной раком человек или нет.

Врач добавила, что больные раком, которые сумели спастись на последней стадии, также много работали над своими эмоциями, пытались избавиться от негатива и подавленности, связанных с болезнью. Они пили травяные напитки для успокоения, медитировали, нашли себе новые хобби.

Что же касается непосредственно «противоракового рациона», то в него обязательно должны входить авокадо, сладкий перец, сельдерей, салат, лук, грейпфруты, помидоры, бобовые, изюм и бананы, пишет «MedNote».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle