Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
9 декабря 2019, 20:18

Малышева перечислила опасные при пищевых отравлениях советы

Врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» привела распространенные в сети советы по лечению пищевых отравлений, которые в лучшем случае являются неэффективными. В худшем - привести к очень печальным последствиям.

Героиней программы стала женщина, которая сильно отравилась на свадьбе знакомых. Она призналась, что как только самочувствие ухудшилось, принялась искать советы по лечению подручными средствами.

В итоге героиня остановилась на отваре укропа с сахаром. Малышева прокомментировала этот совет. По ее мнению, такое лечение совершенно бессмысленно, единственный его плюс - в употреблении жидкости.

Малышева и ее соведущий Дмитрий Шубин подробно прокомментировали и другие советы, которые можно найти в сети. Например, выпить отвар валерианы или таблетку активированного угля. Врачи подчеркнули, что в малых дозах толку от препарата ожидать не стоит. Активированный уголь при отравлениях пьется по схеме, исходя из массы тела.

Елена Малышева поведала, что облегчить симптомы интоксикации поможет лишь много жидкости.

Опасной для здоровья считают Малышева и Шубин совет пить отвар мать-и-мачехи.

«Есть очень достоверные и серьезные исследования, которые показали, что настои и отвары мать-и-мачехи обладают гепатотоксичным эффектом», — рассказал Шубин.

Он добавил, что это средство категорически нельзя использовать при пищевых отравлениях, так как можно серьезно навредить своей печени.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle