Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
10 декабря 2019, 13:01

Названы главные признаки сезонного аффективного расстройства

Сезонное аффективное расстройство часто путают с депрессией, но его отличие в том, что ощущается лишь в холодное время года - преимущественно в декабре, январе и феврале. В остальные месяцы человек чувствует себя нормально - у него нет подавленности и чувства полной безысходности.

Медики назвали основные признаки, по которым можно самостоятельно диагностировать у себя сезонное расстройство психического здоровья - их на своих страницах привело издание Тhe Sun.

В зимние месяцы в организме увеличивается выработка гормона, отвечающего за сон - мелатонина. По этой причине человек ощущает себя вялым и сонным в течение всего дня. Врачи советуют бороться с этим физическими нагрузками. Если в спортзал не хочется идти, можно улучшить настроение пешей прогулкой по заснеженным улицам.

Со сном зимой также наблюдаются определенные проблемы - трудности с засыпанием, жара в помещении и так далее. На это влияет в некоторой мере сокращение светового дня. Чтобы избежать бессонницы, психиатры советуют ложиться спать и просыпаться в одно и то же время.

Питание также оказывает воздействие на развитие аффективного расстройства. Зимой хочется жирного и сладкого. Однако тяга к насыщенной углеводами пищи чревата не только ожирением. Хочется больше и больше вредного, и это угнетает психику тем, что организм не получает необходимых ему питательных веществ. Питаться надо правильно - овощами, фруктами, кашами из цельного зерна.

Сезонное аффективное расстройство часто приводят к тому, что люди начинают самоизолироваться - избегать общения с другими, чтобы предаться мрачным мыслям, в том числе суицидным. Наилучшим лекарством в данном случае будет отпуск в странах, где много солнечного света.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle