Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
11 декабря 2019, 12:02

Новогодние гирлянды могут вызвать приступ эпилепсии

Новогодние гирлянды, которыми украшают дома, квартиры, магазины и офисы, создают праздничное настроение. Однако, как оказалось, мерцающие огоньки небезопасны.

В этой связи невролог Василий Генералов рассказал, к чему может привести использование новых видов новогодних гирлянд со специальными диодами. По его словам, они могут вызвать приступ эпилепсии даже у здоровых людей. Таким образом, можно считать, что обязательный атрибут Нового года может быть не только источником хорошего настроения, но и вызвать эпилептические припадки.

Как отметил эксперт, современные гирлянды - очень яркие. Их ставят в мелькающие режимы, а для людей, склонных к фоточувствительным эпилептическими приступам, это может представлять опасность. Из-за резкой контрастности эпилепсия может возникнуть у любого человека, что ранее доказали компьютерные игры.

Как правило, эпилептические приступы возникают из-за компьютерных игр с резким контрастом белого и черного. Примечательно, что приступы эпилепсии бывают у тех, кто даже не подозревал о своей склонности к этому. Однако если у себя дома человек может отказаться от такого украшения, то на улице избежать этого невозможно.

Также доктор привел пример, когда эпилептические приступы спровоцировал мелькающий логотип Олимпиады в Лондоне.

В этой связи невролог отметил, что на большинстве гирлянд обязательно нужно клеить соответствующее предупреждение. Об этом сегодня, 11 декабря пишет Радио Sputnik.
Также Василий Генералов рассказал о том, какие меры нужно предпринять, чтобы избежать негативного влияния света гирлянд.

Если человек ощущает дискомфорт от ярких огней, то ему следует отвернуться или закрыть глаза чем-то плотным. Также можно вообще покинуть помещение, где мелькают яркие огни.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle