Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
11 декабря 2019, 15:23

Разработан препарат, который заставляет рак груди «голодать»

У женщин, которым врачи диагностировали особо агрессивный тройной негативный рак груди, появилась надежда на спасение. Ученые разработали новый препарат, который заставляет раковые клетки голодать за счет того, что убивает белки, которые питают их и провоцируют рост.

По данным МедикФорум, лекарство останавливает развитие смертельного рака груди еще до появления метастазов. Лекарство уже было испытано в экспериментальной терапии и продемонстрировало свою эффективность на живых клетках опухолей онкобольных. Перед этим лекарство протестировали на грызунах в лабораторных условиях.

Тройной негативный рак груди - это почти смертельный приговор. Выбор вариантов лечения у больного невелик. Этот вид онкологии опасен тем, что очень быстро метастазирует в другие органы и приводит к летальному исходу.

Лекарственный препарат, как отмечает издание, имеет пока условное название - MS1943. В организме больного он уничтожает белок EZH2, который и питает злокачественные клетки.

Экспериментальная терапия показала, что он совершенно безопасен для здоровых клеток - на них лекарство никакого влияния не оказывает.

В США рак груди - один из самых распространенных видов онкологии. Ежегодно диагностируется 271 тысяча новых случаев. При этом каждый пятый диагноз - тройной негативный рак груди. Страдают заболеванием, в основном, молодые женщины.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle