Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
11 декабря 2019, 23:57

Медики рассказали о большой опасности небольших порезов

Врачи призвали не относиться легкомысленно к порезам и царапинам. Ранка может быть небольшой, но опасность таит очень большую. В случае проникновения в нее инфекции, может развиться заражение крови (сепсис).

Согласно статистике ВОЗ, каждые четыре минуты в мире от этой болезни умирает один человек. Между тем, большинства летальных случаев могло бы и не быть, если бы люди знали об опасностях.

Врачи говорят, что внимания к себе со стороны человека требуют любой порез на пальце, волдыри от тесной обуви, даже расчесанный укус комара. К слову, от сепсиса умерла российская певица Юлия Началова. И у нее болезнь также начиналась незаметно. Изначально она натерла ногу, образовалась ранка. Артистка вначале не обращала на нее внимание, а потом, когда та стала побаливать, заливала лидокаином. В больницу обратилась уже слишком поздно - спасти ее не смогли.

Обычно сепсис развивается из-за воспаленных ран или инфицированных волдырей. Поэтому стоит наблюдать за ними после обработки антисептиками. Если порезы долго не заживают и беспокоят, стоит обратиться к врачам.

Основные симптомы сепсиса - низкая температура тела, лихорадка, учащенный пульс, неразборчивость мыслей, низкое давление и учащенное дыхание, пишут «АН».

Также заражение крови может маскироваться под симптомы другого заболевания - гриппа, к примеру. При их внезапном появлении надо непременно вызывать медиков.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle