Диетолог Даниэла Лучини из Исследовательской больницы Humanitas в Италии развеяла мифы о продуктах, которые, как пишут в сети, способствуют похудению.
В интернете поют оду ананасам, которые ускоряют процесс избавления от лишнего жира благодаря такому веществу в составе, как бромелайн. Но похудеть в результате употребления этого экзотического фрукта не получится, уверяет эксперт. В нем очень много сахаров, которые отнюдь не сжигают жиры, а способствуют их накоплению. В то же время в сети подверглись гонениям макароны. И несправедливо, полагает эксперт. Главное, знать меру, подчеркивает Даниэла.
«Ананас можно употреблять без страха. Главное не доверять сообщениям о том, что он способствует снижению веса. С другой стороны, сбалансированная диета включает углеводы или сложные сахара, не подлежащие игнорированию. Следовательно, макароны - это правильная пища, которую можно и необходимо есть, но в умеренных количествах», - цитирует Лучини портал «Актуальные новости».
Подвергла под сомнения специалист и пользу шпината. Многие приверженцы ЗОЖ слишком сильно подсели на этот продукт, будучи уверенными в том, что именно в листовом овоще наибольшее количество железа. И это на самом деле так, но имеется и одно «но». Дело в том, что железо со шпината плохо усваивается организмом - в разы хуже, например, чем микроэлемент в красном мясе.
Чтобы оставаться здоровыми и стройными, диетолог советует придерживаться средиземноморской диеты.