Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
13 декабря 2019, 19:58

Итальянский диетолог развенчала мифы о продуктах, которые помогают похудеть

Диетолог Даниэла Лучини из Исследовательской больницы Humanitas в Италии развеяла мифы о продуктах, которые, как пишут в сети, способствуют похудению.

В интернете поют оду ананасам, которые ускоряют процесс избавления от лишнего жира благодаря такому веществу в составе, как бромелайн. Но похудеть в результате употребления этого экзотического фрукта не получится, уверяет эксперт. В нем очень много сахаров, которые отнюдь не сжигают жиры, а способствуют их накоплению. В то же время в сети подверглись гонениям макароны. И несправедливо, полагает эксперт. Главное, знать меру, подчеркивает Даниэла.

«Ананас можно употреблять без страха. Главное не доверять сообщениям о том, что он способствует снижению веса. С другой стороны, сбалансированная диета включает углеводы или сложные сахара, не подлежащие игнорированию. Следовательно, макароны - это правильная пища, которую можно и необходимо есть, но в умеренных количествах», - цитирует Лучини портал «Актуальные новости».

Подвергла под сомнения специалист и пользу шпината. Многие приверженцы ЗОЖ слишком сильно подсели на этот продукт, будучи уверенными в том, что именно в листовом овоще наибольшее количество железа. И это на самом деле так, но имеется и одно «но». Дело в том, что железо со шпината плохо усваивается организмом - в разы хуже, например, чем микроэлемент в красном мясе.

Чтобы оставаться здоровыми и стройными, диетолог советует придерживаться средиземноморской диеты. 

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle