Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
14 декабря 2019, 10:27

Американский врач назвал три главных правила здоровья и долголетия

Американский врач Фрэнк Липман, новатор в функциональной и интегративной медицине, поделился своей концепцией долголетия и здоровья. Если говорить кратко, она сводится к такой догме: «Мало ешьте, больше смейтесь, научитесь обуздывать стресс и не пренебрегайте сном».

Доктор говорит, что следует сконцентрироваться на увеличении продолжительности здоровья, а не жизни. А в этом поможет один из трех его советов, который звучит как «осознанное движение». Речь не только о физических нагрузках, которые необходимы в любом возрасте. Важно делать это правильно и осознанно. Липман напоминает, что часто люди забывают о том, что с возрастом риск травмирования возрастает. И если упражнения выполняются неправильно, свое здоровье можно не улучшить, а лишь навредить ему.

Второе правило здоровья от американского специалиста - контроль над стрессовыми ситуациями. По словам Фрэнка, небольшой стресс здоровью пойдет только на пользу.

Речь не о нервном напряжении, а о ситуациях, которые дают жаркие и холодные температуры, а также голодание. Как пишет «МедикФорум», они стимулируют так называемые гены долголетия.

Последняя важная рекомендация от доктора Липмана - не стоит относиться к жизни слишком серьезно. Эксперт призывает наслаждаться жизнью, а не быть домашним доктором, который увлеченно изучает показатели крови, назначает сам себе диеты и так далее. Озабоченность анализами может принести больше вреда, нежели пользы.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle