Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
14 декабря 2019, 22:07

Елена Малышева проанализировала список продуктов, вызывающих бессонницу

Знаменитая телеведущая и врач Елена Малышева проанализировала обнародованный ранее американскими специалистами список продуктов, которые приводят к бессоннице. Она полностью согласна со своими зарубежными коллегами в том, что рафинированные углеводы, которые содержатся в рисе, сахаре и белом хлебе, могут не лучшим образом влиять на ночной сон. 

Ученые из колледжа врачей при Колумбийском Университете выяснили, что когда у человека после употребления этих продуктов уровень сахара в крови повышается, организм вырабатывает инсулин. Снижение уровня сахара приводит к выбросу гормонов адреналина и кортизола, которые и могут нарушить сон.

По словам Елены Малышевой, бессонница - это самое меньшее из зол. Рафинированные углеводы, как показали многие исследования, вызывают ожирение, а потом «подтягиваются» сердечно-сосудистые недуги и онкология.

Теледоктор объяснила: при употреблении риса или белого хлеба глюкоза очень быстро попадает в кровь и, если она не расходуется мышцами, быстро трансформируется в жир.

«Рафинированные углеводы вообще довольно отрицательно влияют на организм, и бессонница кажется легкой мелочью на фоне более серьезных проблем со здоровьем,  —подчеркнула Малышева в беседе с корреспондентами издания Ura.news. 

Ведущая Первого канала рекомендует не отказываться от употребления быстрых углеводов, а существенно сократить их количество в своем рационе. Можно есть все - торты, конфеты, сахар и сладости, уверяет Елена Малышева, но очень маленькими порциями.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle