Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
15 декабря 2019, 19:48

Стало известно о пользе апельсиновых косточек и корки для здоровья

Декабрь - время апельсинов и мандаринов. Цитрусовые, богатые витамином С, ассоциируются у россиян с Новым годом и зимними праздниками. Они часто используются вместо елочных игрушек и всегда являются украшением стола. Поэтому и покупаются нынче килограммами, но вот используются не всегда рационально.

Люди привыкли кушать только сладкую и ароматную мякоть, тогда как в цитрусовых, особенно в апельсинах, полезно все - и «целлюлитная» корка, и косточки. Поэтому не стоит выбрасывать их - пригодятся.

Апельсиновая корка, если ее проварить в кипятке 15-20 минут, станет хорошим средством от похмелья, сообщает «МФ». Совет этот сейчас, когда новогодние корпоративы вот-вот стартуют, актуальный, как никогда.

Кожица, если ее пожевать недолго (предварительно надо ополоснуть) освежит дыхание и избавит от неприятного запаха из ротовой полости. 

Между кожурой и мякотью фрукта находится белый волокнистый слой. Это клетчатка, которую советуют употреблять многие диетологи. Волокно из кожицы способно снизить уровень холестерина и нормализовать сахар в крови. Волокнистый слой также содержит такой флавоноид, как гесперидин. Он обладает мощными противовоспалительными свойствами.

Из апельсиновых косточек можно приготовить масло, которое незаменимо при приготовлении питательных масок для волос. Его можно и втирать в кожу головы. Фолиевая кислота в составе обеспечит хороший рост шевелюры, так как усиливает кровообращение. 

Апельсиновое масло и шкурка могут быть использованы и в качестве натурального ароматизатора. Они наполнят помещение неповторимым цитрусовым запахом, который расслабляет и успокаивает.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle