Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
16 декабря 2019, 18:35

Врач перечислил недопустимые ошибки при самостоятельном лечении больного горла

Зимой на улице достаточно глубоко вдохнуть и «схватить» холодный воздух, как горло тут же начинает побаливать. При появлении первых симптомов редко кто идет на прием к ЛОРу - в ход идут всем известные и «проверенные» средства, которые всегда помогают. Некоторые люди могут до такой степени активно лечить свое горло, что наносят ему непоправимый вред.

Оториноларинголог Владимир Зайцев в своем комментарии «АиФ» предупредил о недопустимых ошибках, которые можно совершить при самостоятельном лечении горла.

Специалист заявил, что при больном горле ингаляции лучше не практиковать. После такой процедуры может увеличиться отечность горла. И это смертельно опасно, так как возможно удушье. Ингаляции могут привести и к высокой температуре, особенно, если еще до процедуры она была более 37,5 градусов.

Зайцев не советует назначать самому себе антибиотики - их при ангине может подобрать и назначить только врач. Без них не обойтись, так как ангина - заболевание серьезное. Оно часто дает осложнения на почки, сердце и даже суставы.

Недопустимо при больном горле заедать пищу луком, чесноком или имбирем, как советуют народные лекари. По словам профессионального врача, это может спровоцировать ожог слизистой.

Владимир Зайцев рекомендует отказаться и от теплого полоскания своего горлышка содой, солью или йодом - состояние больного лишь усугубиться, облегчения не наступит.

И уж ни в коем случае нельзя принимать за лекарство керосин. Это канцероген, ним нельзя ни смазывать горло, ни полоскать, ни пытаться прочистить. Использование керосина в лечебных целях может довести до рака.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle