Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
17 декабря 2019, 09:59

«Недооцененные» пациентами факторы развития рака перечислил врач

Нездоровый образ жизни, неправильное питание, минимальное количество физических нагрузок и генетика считаются главными факторами развития рака. Врач-уролог из университетской больницы в Гиссене Герсон Людеке говорит и о «недооцененных» пациентами факторах риска. Сюда специалист отнес профессиональную деятельность человека, пишет «РГ».

Уролог поведал, что в зоне высокого риска заболеть раком мочевого пузыря находятся люди, которые в силу своей профессии долгие годы работали с токсичными веществами, всевозможными красками, смолами, резиной и подобными материалами.

Людеке добавил, что высокие шансы развития онкологических заболеваний наблюдаются у людей с инфекциями мочевыводящих путей. Нередки случаи появления рака мочевого пузыря среди тех, кто уже сталкивался со страшной болезнью и проходил курсы химиотерапии.

Преимущественно, страшный диагноз ставится людям после 70 лет. Многие из них в молодом возрасте не задумываются о вреде курения.

«Сигареты не только могут довести до рака легких, но и являются основным фактором риска развития рака мочевого пузыря», - заявил уролог.

Более того, мужчины, которые курят, в три раза больше подвержены риску развития рака мочевого пузыря, чем женщины.

Этот вид онкологии - один из тех, которые диагностируются поздно. На первых стадиях он себя может вообще никак не проявить. На поздних появляются постоянные боли в нижней части живота и частые позывы к мочеиспусканию.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle