Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
20 декабря 2019, 11:01

Увеличение продолжительности дня угрожает скрытой гипертонией

Канадские ученые не советуют быть трудоголиками. Во время своего исследования они выяснили, что люди, которые работают сверхурочно и не против самим себе увеличить продолжительность рабочего дня, рискуют столкнуться с гипертонией. Об этом сообщает британская газета Daily Mail.

Свыше 3500 добровольцев согласились стать участниками эксперимента исследователей, который длился в течение пяти лет подряд. Каждый человек получил от ученых маленькое портативное устройство для измерения показаний артериального давления. Отличие прибора от банального тонометра в том, что он самостоятельно включался через каждые четверть часа и фиксировал показатели давления.

В результате исследователи, проанализировав данные, пришли к выводу, что люди, которые работают более 49 часов в неделю, на 70 процентов больше подвержены вероятности развития гипертонии.

В то же время на работе сердца и сосудов никак не отразилась трудовая деятельность в течение 35 часов в неделю.

Трудоголикам стоит помнить о риске гипертонии и связанной с ней смертельной опасностью. Люди с высоким кровяным давлением имеют повышенный риск развития инсульта, сердечного приступа, а также склонны к заболеваниям почек.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle