Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
20 декабря 2019, 13:30

Педиатр рассказала, чем категорически нельзя кормить младенцев

Введение прикорма в рацион грудного малыша - это целое событие для молодых родителей. Они перечитывают гору литературы, советуются с бабушками и дедушками, и все равно совершают много ошибок. Преимущественно потому, что прислушиваются именно к рекомендациям близких и родственников, а не консультируются со специалистами. Врач-педиатр Татьяна Буцкая в интервью «Аргументам и Фактам» перечислила продукты, которыми категорически нельзя кормить младенцев.

Специалист настаивает на том, что для малышей полезно лишь грудное молоко, не сухое. Родители также должны понимать, что детская молочная смесь и сухое молоко - это две большие разницы. Продукты разительно отличаются по составу. Цельное сухое молоко имеет компоненты-оксистеролы и из-за холестерина в составе могут нанести младенцу непоправимый вред. В то же время детская смесь разработана диетологами и педиатрами - она полностью отвечает потребностям организма грудного ребенка.

В то же время Татьяна Буцкая не советует молодым родителям выбирать смеси самостоятельно - лучше проконсультироваться с врачом. Он подскажет, какой вид смеси и торговой марки подойдет конкретному ребенку.

Коровье и козье молоко могут спровоцировать у младенцев сильнейшие аллергические реакции, поэтому для детского питания эти продукты также не подходят. Их можно по чуть-чуть вводить в рацион годовалых малышей.

Кисломолочные кефир и йогурт следует вводить постепенно и очень осторожно. Лучше, если продукты будут натуральными, а не покупными. Йогурты и кефир из магазина нередко нарушают у грудничков кислотно-щелочной баланс и приводят к дополнительной нагрузке на почки. В рацион крохи их вводить можно лишь после 8 месяцев.

Педиатр не советует до 6 месяцев от роду вводить в рацион малыша манную безглютеновую кашу. В ней очень много пустых калорий, тогда как питание малыша должно быть разнообразным, так как организм должен получать витамины и минералы для роста. Из каш в качестве прикорма подойдет рисовая, гречневая и кукурузная.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle