Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
20 декабря 2019, 13:44

Просмотр телевизора повлиял на вкусовые предпочтения мужчин в женщинах

Ученые выяснили, что у мужчин, которые регулярно смотрят телевизор, меняются вкусы на женщин. Телеманы предпочитают дам модельной внешности, «худышек». В то же время представители сильной половины человечества, которые не любят смотреть ТВ, любят пышных красавиц, отмечает Daily Mail.

ТВ изменяет представления о женском теле и красоте в целом. Такой вывод сделали ученые после проведения исследования среди 299 человек - это жители семи племен из отдаленных регионов Никарагуа.

Мужчины из первой группы вообще не знали о чудесах современной техники. У них не было смартфонов, ПК, интернета и, даже, телевизора.

Вторую группу составили телеманы. Они обожали часами сидеть перед голубыми экранами и смотреть буквально все подряд, особенно новости, новые музыкальные клипы, телешоу и программы-расследования.

Отметим, что все испытуемые по остальным параметрам были идентичны, в том числе касательно этнической принадлежности, образования и уровня дохода.

В результате ученые выяснили, что мужчины, которые не смотрят телевизор и видели его один-два раза в своей жизни, считают красивыми женщин с индексом массы тела (ИМТ) 27. Медики сей показатель считают избыточным весом.

Телеманам, которые не могут оторваться от голубых экранов, нравятся стройные девушки - с  ИМТ около 23.

Ученые пришли к выводу, что если мужчинам из первой группы, которые не смотрели ТВ никогда в жизни, разрешить передачи хотя бы три часа в неделю смотреть ТВ, их предпочтения в женщинах поменяются уже за месяц - причем, не менее чем на одну единицу ИМТ, это порядка трех килограммов.

Ученые убеждены, что это исследование — «лучшее на сегодняшний день доказательства» влияния ТВ на представления человека о красоте.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle